ГБДОУ д/с №27

Адрес: г. Санкт-Петербург, проспект Металлистов, д. 86 , корп. 2,
Телефон: 5401189;5401420
Эл. почта: dou27-spb@yandex.ru

Защита персональных данных сотрудников, детей и родителей

Памятка для родителей по заполнению Согласия на обработку персональных данных

 

Уважаемые родители !

Для соблюдения требований закона N 152-ФЗ «О персональных данных» (ПДн) ДОУ № 27 должно получить от родителей каждого воспитанника согласие на обработку персональных данных. Без такого согласия мы не сможем вести учет ваших детей в привычном режиме.

Мы действуем в соответствии с письмами Федерального агентства по образованию от 22.102009 №17-187 и от 29.07.2009 №17-110 «Об обеспечении защиты персональных данных»  и методических рекомендаций по организации технической защиты информации в аппаратах органах государственной власти субъектов РФ, органах исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и подведомственных им организациях, находящихся в пределах Северо-Западного Федерального округа, Санкт-Петербурга, 2003г.

 Заведующий ДОУ № 27 гарантирует, в случае получения такого согласия с Вашей стороны, принятие максимального качества мер по защите ПДн Ваших детей в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Мы прекрасно понимаем, что определение «общедоступности» вызывает у вас оправданную настороженность. Со своей стороны, обращаем ваше внимание на многолетний опыт взаимодействия: все это время мы фактически работали в режиме, который теперь назван общедоступным. Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа и за все годы ни одной жалобы на утечку информации не поступало. Гарантируем и в дальнейшем заботливо относиться к вашим персональным данным.

В отношении тех, кто не даст согласие на обработку данных, должна быть выполнена норма 152-ФЗ по блокированию обработки данных:

Статья 21. Обязанности оператора по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, а также по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных.

п.5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между оператором и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных.

В этом случае персональные данные ребенка блокируются в «Личном деле», исключаются из всех информационных систем ДОУ и отсутствуют во всех учетных документах, заполняемых на ребенка. Ребенок принимает участие только в тех мероприятиях, которые не сопровождаются составлением списка воспитанников.

Разрешение будет храниться в ДОУ № 27, его содержание недоступно другим, поэтому распространяться оно будет только на ДОУ № 27. Любой другой оператор персональных данных должен будет независимо получать от вас разрешение на обработку ваших персональных данных.

Принимая решение, не забывайте, что в любой момент на основании того же закона Вы можете изменить свое решение.

 

 

Заведующий                                                                                                                                                                               И.Ю. Канатаева

 

 

 

 

 

СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ)

НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ РЕБЕНКА

 

Я, __________________________________________________________________________            ,

(Ф.И.О.)

Проживающий по адресу: _______________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Паспорт серия__________ № _______________, выданный (кем и когда) _____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

как законный представитель на основании свидетельства о рождении ребенка, копия которого имеется в личном деле ребенка, настоящим даю свое согласие на обработку в ДОУ № 27, находящееся по адресу 195 221 Санкт-Петербург, пр. Металлистов, дом 86, корпус 2, Литер А, персональных данных своего

_____________________________________________________________________________

(сына, дочери, подопечного (вписать нужное)) (Фамилия Имя Отчество, дата рождения)

к которым относятся:

  • данные свидетельства о рождении;
  • данные паспорта;
  • данные медицинской карты;
  • данные страхового медицинского полиса;
  • данные полиса обязательного пенсионного страхования;
  • данные личного дела ребенка;
  • адрес проживания;
  • адрес регистрации;
  • использование данных ребенка (ФИО, фото материалы, творческие работы) на сайте детского сада, в портфолио педагога.

Я даю согласие на использование персональных данных своего ребенка в целях:

  • обеспечения учебно-воспитательного процесса;
  • медицинского обслуживания;
  • ведения статистики.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных моего ребенка, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам – Комитету по образованию

Санкт-Петербурга, районным медицинским учреждениям), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными, предусмотренных действующим законодательством РФ.

ДОУ № 27 гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ.

Я проинформирован (а), что ДОУ № 27 будет обрабатывать персональные данные как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом обработки.

Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных ребенка в ДОУ № 27. Согласие может быть отозвано по моему письменному заявлению.

Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую по собственной воле и в интересах своего ребенка.

 

Дата: "____" ___________ 20____              Подпись _____________ /___________________/

    подпись                 расшифровка

 

 

 

 

 

Отзыв

согласия на обработку персональных данных

 

 

ИМЦ Калининского района в лице заведующего

 ДОУ № 27 Калининского района Санкт – Петербурга

И.Ю. Канатаевой

195 221 Санкт-Петербург, пр. Металлистов, дом 86, корпус 2, Литер А _________________________________________________

Ф.И.О. субъекта персональных данных

_________________________________________________

Адрес, где зарегистрирован субъект  персональных данных

_________________________________________________

Номер основного документа, удостоверяющего его личность

_________________________________________________

Дата выдачи указанного документа

_________________________________________________

Наименование органа, выдавшего документ

 

 

 

 

 

Заявление

 

 

 

Прошу Вас прекратить обработку персональных данных __________________________________________________________________

(ФИО)

в связи с __________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(указать причину)

 

 

 

 

 

 

    "__" __________ 20__                      ____________ _____________________

                                                                             (подпись)            (расшифровка подписи)

 

 

 

 

 

Памятка

по заполнению листа согласия

 

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О

персональных данных", в целях защиты персональных данных, обрабатываемых в

Государственном дошкольном образовательном учреждении города Санкт-Петербурга  ГБДОУ № _____ , родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить листы согласия на обработку персональных данных.

Информация о ребенке и его законных представителях в образовательном учреждении используется в образовательном и воспитательном  процессе.

Данные об обучающихся используются и передаются в медицинские учреждения (в поликлинику при прохождении медосмотра), в санитарно-эпидемиологическую службу (при возникновении нештатных ситуаций), охранные службы в экстренных ситуациях (пожар), в Комитет по образованию города Санкт-Петербурга (льготное питание, защита интересов детей).

Лист согласия заполняется родителем (законным представителем) ребенка и прикрепляется к личному делу обучающегося.

Обработка персональных данных, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется только с согласия родителей в письменной форме.

Письменное согласие должно включать в себя:

  1. фамилию, имя, отчество, адрес родителя (законного представителя), номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения о дате  рождения, месте рождения; (Без этих данных лист согласия недействителен!!!!)
  2. цель обработки персональных данных;
  3. перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
  4. перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных.
  5. срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.

 

Настоятельно просим подтвердить своё согласие на обработку всех данных. В случаях, когда администрация может получить необходимые персональные данные обучающегося только у третьего лица, она должна уведомить об этом одного из родителей (законного представителя) заранее и получить от него письменное согласие.

 

 

 

 

Памятка для родителей по заполнению Согласия на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада №27 Калининского района Санкт-Петербурга